您当前的位置:首页>政务动态

武隆区党政代表团来南考察

日期:2021-12-18

丁中平施崇刚陪同考察


12月17日,武隆区区委书记何庆,区委副书记、区长左军带领党政代表团来南考察。区委书记丁中平,区委副书记、区长施崇刚陪同考察。

是日,代表团一行先后前往工业园区南平组团、东街等地,实地考察我区工业发展、城市建设、城市有机更新等工作情况,并召开座谈会共商协同发展大计。

丁中平代表区“四大班子”对武隆区党政代表团表示热烈欢迎,向武隆区各界给予南川经济社会发展的关注支持表示衷心感谢。她说,建立“一区两群”区县对口协同发展机制,是深入贯彻落实习近平总书记对重庆系列重要指示精神的具体举措,是贯彻落实国家区域协调发展战略、践行新发展理念、构建“一区两群”协调发展格局的重要制度安排。明确南川武隆协同结对,是市委、市政府对两个区的高度信任,赋予了两区在全市发展大局中新的责任和使命,必须进一步深化思想认识、凝聚战略共识,强化工作举措、抓好落地落实。

丁中平说,南川武隆山水相连、人文相通。今年以来,双方按照市委、市政府部署要求,认真落实对口协同发展机制,各项合作取得新成效、开创新局面。接下来,希望双方继续坚定信心、携手前行,以文旅产业、大健康产业为牵引,立足两地特色和优势资源,加强彼此间发展战略、规划、政策的对接配合,建立更加紧密的对口协同关系,共同开创高质量发展、高品质生活新局面。要制定实施好毗邻地区协同发展规划,指导武隆南川毗邻地区高质量发展,努力打造区域协同发展新样板。要积极探索“景区共建”新模式,相互促进、共同发展。要深化各领域协同发展,积极推动大健康产业、先进制造业发展,不断提高两地互联互通水平。

何庆向南川长期以来在脱贫攻坚、教育卫生、产业发展等领域对武隆的帮助和支持表示感谢。他说,近年来,南川经济社会发展势头强劲,在工业产业、城市发展、城市有机更新等方面形成了许多好经验好做法,值得武隆学习借鉴。

何庆说,生态是武隆最大的优势,旅游是武隆最大的特色。接下来,武隆将围绕“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略,进一步推动高质量发展、创造高品质生活。南川和武隆地缘相近、人缘相亲,希望双方深入贯彻落实“一区两群”协调发展战略,认真落实对口协同发展机制,推动毗邻地区协同发展,努力创建全市跨区域合作发展的示范标杆。要认真梳理协议内容,扎实落实具体任务,持续深化交流合作,努力把合作协议转化为务实行动、工作成效。要加快制定实施毗邻地区协同发展规划,在推动凤来新城、交通建设、招商引资、旅游发展等方面通力协作、共同发力,开创携手并进、合作共赢新局面。

座谈会上,左军、施崇刚分别介绍武隆、南川经济社会发展情况和协同发展工作推进情况。

武隆区区领导杨国权、王频、毛大春、刘高永参加考察,我区区领导简支全、陈桥、邓国图陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页

微博

微信

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

部门街镇网站